2013岱宇臺中國際馬拉松賽 熱血號召愛跑做公益2013-05-13
萬人跑步做公益,跑出健康散播愛!由臺中市政府及中華奧林匹克委員會指導,岱宇國際股份有限公司/慈善基金會與臺中市體育處共同主辦的「2013岱宇臺中國際馬拉松賽」將於6月16日盛大開跑,今(12)日下午4時在臺中市草悟道舉辦賽前記者說明會暨公益演唱會,臺中市副市長蔡炳坤表示,運動的感覺 很棒,歡迎各界熱愛馬拉松的朋友到臺中來一起跑動時尚。

蔡副市長表示,謝謝岱宇國際的董事長林英俊,主動舉辦這一場馬拉松賽事,每位跑者只要在6月16日馬拉松賽當天完成指定賽程,企業便捐贈十元全數作為推廣運動公益使用,這是一件很有意義的事情。

SOLE跑步機 挺你跑馬拉松

他 說,臺灣的民眾大多熱愛運動 跑步變成一種習慣 也許是有許多喜歡跑步的名人影響,如總統馬英九、經營之神王永慶…等。在臺灣舉辦馬拉松賽事,去年2012年1整年就有49場次,次於美國、德國、日本, 臺灣全球排名第4。若以臺灣的人口與面積來計算,臺灣是全球馬拉松賽事密度最高的國家,可見大家對運動的喜愛,也希望這次2013岱宇臺中國際馬拉松賽打 響名號,讓臺中成為友善的馬拉松城市是大家努力的目標。

岱宇國際慈善基金會由林英俊先生擔任基金會董事長,秉持愛與公益的信念,長期致力學童教育、資助孤兒院、老人院,此外也以全力推廣全民健康運動、培養專業運動員及人才,藉此建立臺灣樂活健康的好形象。

主辦單位表示,大臺中位居五都之一,但多年來都沒有相關的國際馬拉松賽事,基於公益理念並結合運動、觀光、教育等功能,透過市府、學界以及教育人雜誌合作, 特此舉辦「2013岱宇臺中國際馬拉松賽」,每位跑者只要在6月16日馬拉松賽當天完成指定賽程,企業便捐贈十元全數作為推廣運動公益使用,未來更將設置 體育賽事急難金,提供國內運動員出國比賽之賽前旅費、裝備費用等,為國內體育賽事盡一份心力。

「2013岱宇臺中國際馬拉松賽」記者說明會 暨公益演唱會今(12)日下午4時在臺中市草悟道舉辦,由韻律操活力開場,並由蔡副市長、教育局長吳榕峯、體育處長房瑞文及岱宇國際林董事長共同主持「愛 跑啟動儀式」,邀請貴賓及跑友齊力呼喊「跑步做公益,健康有活力!」同時將愛心氣球「打氣」,象徵為選手加油,另有知名藝人朱俐靜、陳勢安、旺福用歌聲響 應公益,現場特別安排中山醫學大學鄭清榮教授宣導健康知識與運動常識,以及藝人與觀眾進行愛跑Q&A,藉由高人氣偶像魅力宣導健康知識與運動常 識,同時廣邀民眾響應賽事。

岱宇臺中國際馬拉松賽分為專業組(42K、21K)、休閒組(9K、3K),報名三日內高達二萬多人次報名,專 業組已全數額滿,目前休閒者(9K、3K)也幾近額滿,歡迎民眾蒞臨公益演唱會現場報名各組競賽項目,欲報從速、額滿為止,希望透過這次的國際馬拉松賽, 一起推廣公益、觀光、運動,齊心共同跑出健康。

SOLE 跑步機 挺您!
SOLE 馬拉松路線全覽:http://goo.gl/ltpsn